Люблю я верить, но увы

Владимир Соловьев 7
Люблю я верить, но увы
Уже с опаской.
Неужто люди все дружны,
Пока согласны?
А если мысли вразнобой,
То им не слиться?
И не дано им меж собой
Договориться?

И каждый будет на своем
Стоять упорно.
Но диалог ведь ни о чем,
Глухие словно.
И столько злобы и вранья,
Кто правду знает?
И вопли, ты глупец - не прав
Не умолкают!

Но время все таки пройдет,
Неумолимо.
Сознанье ясное придет,
В чем справедливость?
Она не только у людей
И в их сознанье...
Есть нечто высшее - оно
Не в обещаньях.