Кто бы знал!

Шанель Де Шапокляк
«Соломон завёл себе тысячу жен, а потом стал ныть, что всё суета».
/Генрих Гейне/
«Не пожелай жены ближнего твоего всуе».
/ Генрик Сенкевич/

***
Пока без суеты я афоризмы сочинял,
Уставши от всенощных поцелуев,
О, сколько разных ближних – кто бы токмо знал! -
Желали жён моих прекрасных всуе.


-----------------------------------------------
Генрик Сенкевич, Генрих Гейне и царь Соломон (худ. Наталья Нанчева).
Коллаж автора.