Поздняя роза...

Барс Нежный
Я летнюю розу увидел
В её позднем цвтении.
   В ярко-багровых тонах,
   Словно была вся в крови.
Спросил я её подойдя
с восхищеньем и трепетом:
   "Ты сейчас расцвела...,
    А не страшит ли тебя,
    Что близка кончина твоя?"
Всё застыло кругом,
Под палящим солнцем сгорая,
    Лишь только крылом
    взмахнул Мотылёк
    тишину нарушая.
Едва ли воздух вокруг
Освежит этот взмах.
    Лепестки закружились от розы
    Смиренно на землю упав.