Меня пугает...

Роман Рудой Бронзовый
Меня пугает жизнь, меня пугает смерть.
Хочу не знать того, что знал.
Меня пугает новый день и впредь
Пугает то, чего вчера ещё не замечал.

Мне жизнь дана как всем:
Чередой приобретений и потерь.
И в один холодный вечер спросим мы "зачем",
Зачем по небу снова рассыплют акварель?

Меня пугают взгляды и улыбки
На лицах тех , кто проходит мимо.
А это время меня пугает больше всех,
Будто что-то поменялось в голове.

Я вдохновение ловил,
Дела я делал под тиканье часов.
Мне казалось, я жизнь любил,
Как мамы любят родных юнцов.

Но как-то неумолимо,
Бог со своей справедливостью решил -
Кому по ногам крапивой,
А кому через тернии до вершин.

И что скажем мы в ответ,
Когда приговор появится на свет?
Что будем думать мы,
Когда слов больше нет?

В себя мы будем верить
Или просто доживать,
Скинув оперенье веры
На закате дня?

Может будем ждать спасения
у потухшего огня...
И чего дождёмся мы,
Не знает даже сама судьба.