Велесовы сказы оживали С. Покотилов

Любовь Сушко
Художник С.Покотилов и его Велес

Велесовы сказы оживали
Под его рукой в урочный час,
Мы свои печали забывали,
Все живое оставалось в нас,

В вековых сказаньях жили звери,
Духи души наши сохранили,
И не важно, верил иль не верил
Вечной мощи и славянской силе,

Был художник в этот час в ударе,
Он вернул нам прошлого сказанья,
Велесовы сказы оживали,
Возвращались чудные преданья,

Ночь не вечна, в пелене рассвета,
Он шагает по земным просторам,
Замирает снова в песне ветра,
И взирает с нежностью, с укором,

Он однажды снова начудесит,
Русь моя прекрасная восстанет,
Зазвенит она в протяжной песне,
Всех погибших за нее помянет

2.

№№№№

А в чистом поле Велес веселился,
Внушая страсть, сметая все с пути,
Он сброшенный с небес, теперь влюбился
В весь этот мир. И солнцу тут светить,

И травам, и цветам, благоуханью
Внимать опять, забыв про небеса,
Он требует заботы и внимания,
Когда закат над речкой занялся…

Проходит Велес, славя все живое,
Он с каждою травинкой говорит,
Приветствует и любит нас с тобою,
И в первобытной радости парит.

Когда земля в тумане расцветает,
И музыка та райская слышна,
Он в наших душах снова проступает,
Ликует, словно вечная весна.

И все живое тянется к поэту,
И все в его объятиях парит.
Мы рады снова солнцу и рассвету,
Он с нами, он ликует и царит.