Майской ночью

Михаил Дэвэ
Я майской ночью вышел в спящий сад,
       где тишина собой его накрыла,
Поднял я к небу свой уставший взгляд
       и диво дивное меня в нём поразило.
Там месяц молодой задорно веселился,
       а звёздный хоровод, кружился, как шальной...
И образ твой мне наяву явился,
       звездою яркой он кружился надо мной.

Я майской ночью вышел в спящий сад,
       О, как прекрасной ночь та оказалась.
Я встрече со звездой любви своей был рад...
       Так значит молодость со мной не распрощалась.
*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)*)