Маленькая Родина - разве так бывает?..

Алёна Казакова
Маленькая Родина -
Разве так бывает?
Под окном смородина
Зацвела большая.

И рябина в парке
Вся покрылась цветом,
Видно точно жарким
Будет нынче лето.

А сирень дурманом
Свет заполонила,
Ароматом пьяным
Воздух напоила.

Сосны величаво,
Ветру в такт качаясь,
То нагнутся вправо,
Лишь чуть-чуть склоняясь.

То в другую сторону
Повернёт их ветер.
А на ветках вОроны
Каркают под вечер.

Речка в перекатах,
Быстрое течение.
Яркие закаты
Словно озарение.

Поле, лес, тропинки,
Клевер, незабудки,
На траве росинки,
На озёрах утки.

Исчезают в полдень
Тени под лучами.
Воздух так наполнен
Белыми ночами.

Маленькая Родина? -
Нет - скажу- большая!
Малая ты Родина -
Сердцу дорогая!