Весной - всё с самого начала! Юбилей ЛИТО

Наиля Ахунова
Спасибо за публикацию в Зеленодольске, друзья!

Новости Зеленодольска .
вчера в 16:24
«Белой вороне» - 25 лет!

15 мая в казанском музее Е.А. Боратынского состоялась юбилейная встреча «У музыки и поэзии нет границ…», посвященная 25-летию ЛитО им. Гарифа Ахунова («Белая ворона»).

Выступили студенты Казанского музыкального колледжа им. И.В. Аухадеева; прозвучали поздравления и стихи казанских поэтов, авторов и друзей литобъединения им. Гарифа Ахунова: Альфии Галимуллиной, Тимура Бадретдинова, Николая Тутышкина, Инессы Фахрутдиновой, Ирины Ерофеевой, Валентины Орловой, Елены Михалёвой, Юлии Сандлер, Анжелики Благовой, Елены Михалевой, Дины Мухамедзяновой, Алсу Биктимеровой. От зеленодольского ЛитО "Юла" выступил Константин Исхаков.

Ведущая – поэтесса Наиля Ахунова, заслуженный работник культуры РТ, руководитель ЛитО им. Гарифа Ахунова.

Скульптор Адель Халиуллин презентовал новую работу: скульптуру, символизирующую новый мир, куда все присутствующие положили в финале мероприятия листы с пожеланиями, что они хотели бы видеть в окружающем мире.
Одной из участниц ЛитО была поэтесса и автор-исполнитель Айгель Гайсина (гр."АИГЕЛ"). В тот период она стала лауреатом конкурса им. Вероники Тушновой.


Супруги Евдокимовы из Васильево поздравили юбиляра: исполнили песни "Ты" и "Золото", Екатерина аккомпанировала на рояле. Василий прочитал Наиле Ахуновой посвящение к 25-летию ЛитО:

Весной, как с самого начала,
Как с первой буквы на листе,
С улыбкой жизнь она встречала,
А ночью - Млечный путь блестел.

Пора сказать о чём-то нужном,
Вот мир - в цветах и красоте,
Всё это снилось ночью вьюжной,
А с первой буквы на листе

Стихи рождались. Облаками
Они над крышами летят,
Весна - наполнена стихами,
Звенят - лишь только захотят.

И утром солнце отвечало,
Что правильно заметил ты:
Весной - всё с самого начала:
Любовь, и вера, и мечты.

16.05.22