Я боюсь

Пётр Тютюнник
Уже не греет душу жаром печки.
Не сладко и от зимних нежных снов.
Вновь утром нахожу букет цветов,
Оставленный поэтом на крылечке.

Возможно это случай или шанс,
А, может, то Пегаса снова шалость.
Во мне зима с весной перемешалась,
Определив тревоги резонанс.

Я обретать незнанное боюсь.
Судьба мне встреч немало посылала,
Я , в прошлом, столько их переживала,
Что нового признания страшусь.

Я не готова снова полюбить,
Хоть что-то тянет в сети по привычке.
Я балуюсь постами на страничке,
Стараясь так общенье заменить.

Отсутствие улыбки скрыто маской.
А тут ...война...И нужно встать с колен.
Пока я в ожиданьи перемен,
То и к букетам отношусь с опаской.