Письмо

Майка Которая Мая
Были губы заколоты брошью,
Потолок был раскрашен рамой...
Шли слова да по бездорожью,
И беззвучно, как телеграмма.

            И свистело за тощими досками.
            Он грустил за своим столом.
            До утра не хватало воска,
            И фонарь не скрипел за стеклом.

Ручка строки царапала жалом -
Грязный почерк до дрожи бесил...
Только дрожь на листе обнажала,
Что сказать не хватало сил.               

13.05.2022