Шиповник

Надежда Кутуева
Я знаю, что не о любви -
О глубине прощальных взглядов
При встрече будем говорить.
Скрывать печаль уже не надо.

О той волнующей весне
Рассветный луч теперь напомнит
В саду, с мечтой наедине,
Где так беспечно цвёл шиповник.

И в снах, укравших мой покой,
Его пьянящим ароматом
Был полон мир. И над рекой
Спешили облака куда-то.

Но не коснусь я снова, нет,
Тех, душу ранивших побегов,
Пусть лепестки укроют след
Холодным  равнодушным снегом.