Битва главная не извне, а внутри

Мара Флоринская
Со всех сторон проклятие несется
Всему причастному названью "русский мир",
Но есть другое – он на перепутье,
И битва главная – не извне, а внутри.

В нем голос праведный закован мутным страхом
И в шепоте невнятном тонет он
Сентенцией о том, что непричастен
К происходящему – лишь к оправданью стон!

Кончай стонать. И выходи на площадь.
Вернись из заграниц, из кухонности битв.
Ведь без движения ничто не изменИтся.
Баталий явно мало жарких цифровых.

Вас много – и простых, и знаменитых,
Кто с первых дней неправедной войны
Все понимал и выступал в защиту
Моей Отчизны – Украины, как страны.

Ваш враг – не власть, что жадна бесконечно,
Что презирает всех, и нас, и ваш народ.
Ваш главный враг – невежество, всевластье
Имперских представлений в темноте умов.

Пора, пора! Потемки кулуаров –
Не место прений, рассуждений о судьбе.
Вы бросили страну свою, Россию.
Пора спасать ее. Она давно во мгле.

Вас много, больше тех, кто там сидит, у власти.
Вас больше. Вы сильней, чем их спецназ.
На площадь выходите, собирайтесь.
Стонать кончайте.
Действуйте.
Ваш выход.
Звездный час.

17.05.2022