Жизней идеальных в мире нет

Дочь Земли
Светоч мысли каждый человек,
Постоянно грустных вовсе нет,
В путь дорогу нас судьба зовёт,
И бывает тяжким переход....

Опыт обретается в пути,
Ноги в кровь, стираем сапоги,
Тучи из сиреневой дали,
Над главой поют нам соловьи.

Тайный мир у каждого есть свой,
Кто пришёл на землю не святой.
Время не стоит, нас изменяет,
Человек за многое страдает.

Жизнь экзаменует всех подряд,
Не всегда всё правильно и в такт.
Есть поступки важного значенья,
Надо проявить своё терпенье...

Не приемлю я лукавый люд,
Мною по поступкам виден друг,
Шрамы есть у каждого в судьбе,
Бог излечит, коль живёшь в мольбе.

И не полагайся на людей,
За рассветом наступает день,
Трезвым оком ты на всё смотри,
Доверяться сразу не спеши....

Если жизнь подсыпала недуга,
Не спеши другим ты насолить,
И не принимай всё ты с испугом,
Господу от сердца помолись..

Жизней идеальных в мире нет,
Меч судьбы над каждой головой,
Трудно всё земное нам постичь,
Радуйся своею друг судьбой....