На кладбище

Геннадий Серов
Привет старики, не ругайте меня,
Я скоро сюда, к вам прибуду.
И знаю, проглотит родная земля,
Подарки возьму не забуду.

Возьму фотографии внуков, жены,
Рассказы про дом и машины,
О наших друзьях, что помнили вы,
О городе нашем картины.

К вам прихожу я с поклоном всегда,
Хорошее место у речки.
Как быстро мелькают наши года,
Мы все танцевали от печки.

Привет старики - я вам расскажу,
Как жизнь подползает к пределу.
На прошлое пальцем там укажу
И подошью это к делу.

Как хорошо было раньше везде,-
Надежда ласкала сознанье.
Не думали мы о большущей беде,
За это сейчас наказанье.

Забыли про вас, забудут про нас,
К вам путь нарисован в билете.
У вас там конечно пять баллов и класс,
Не то, что на белом здесь свете.