Больше не...

Ярослава Казакова
Я больше не делю себя на части.
"Хорошее", "плохое" - что за бред?
Нет хуже, чем раздробленность, напасти,
Тогда от суеты покоя нет.

Я больше никому не предлагаю
Себя на суд, частично или вся.
Неважно, в центре я иль где-то с краю,
Живу, как есть, пощады не прося.

Едины лес, река, лощина, горы,
Всегда един воздушный океан,
И человек един. Долою шоры!
Иначе ветерок любой - буран.

Нет в жизни ничего, что было б вечно.
Нет худа, что совсем уж без добра.
Нет времени, чтоб думать бесконечно,
И есть для действий лучшая пора!