Как у Северянина

Олесь Григ
Как у Северянина - просто и мило,
сидели вдвоём. Забывалась война.
С веранды смотрели, как гордо всходила
на трон облаков золотая луна.

Когда полнолуние, видится зорче
и слышится чутче - понятен мейнстрим.
И вдруг королева вразрез этой ночи
спросила:
- Когда мы уже победим?..