У. Шекспир. Сонет 18

Елена Кузнецова 43
Ну как тебя сравнить с весенним днём?
Ты так прекрасен и сурово сдержан.
Сияют маки средь полей огнём,
Холодный ветер треплет их небрежно.

Коротким летом ярок солнца свет,
Нередко опускаются туманы,
Проходит время, хочешь или нет,
Всё явное становится обманным.

Но память о тебе не пропадёт,
Твой образ не уйдёт - бессильна Лета.
Однажды смерть нечаянно найдёт
Тебя в стихах наивного поэта.

И будет помнить о тебе весь свет,
Пока звучит хотя б один сонет.
18.03.22
***
Сонет.
shmeker2012