Белая линия

Ельченко Лана
Не хочу обозревать свою реальность в целом – пропадает желание жить.
Смотреть на будущее страшно: ничего оптимистичного не вырисовывается.
Копаться в прошлом больно и противно. Остаётся настоящее. Сосредотачиваюсь на текущих делах.
Из памяти выплывают чёткие картинки.
Я, юная гимнастка, делаю перекидки (легко, тютелька в тютельку по белой линии на полу). Десять…двадцать…пятьдесят раз… У меня прекрасное настроение, гордость за себя: какая я, мол, крутышка!
Но как только вместо этой напольной (безопасной) линии подо мной оказывается бревно метровой высоты, всё меняется. И отнюдь не в лучшую сторону.

В итоге, имея «суперную» физподготовку, я так и не сумела перебороть страх упасть с бревна и получить травму. Я не смогла, находясь на бревне, представить себя на полу, на милой сердцу белой линии.
Пришлось уйти в танцевальную студию, где всё сложилось достаточно благополучно.
***
Минуло много лет и судьба, видимо, решила закруглить ту ситуацию из детства, то есть захотела научить меня делать то, что я умею, не имея при этом нормальной опоры под собой. Задачка, я вам скажу, непростая.