Майский вальс

Гурьева Лисина Ольга
Дождь стучит по дорожкам и крышам,
А мои каблучки - по асфальту.
Ты окликнешь, а я не услышу,
Подойди и закружимся в вальсе.

Все скамейки промокли, остыли,
Ждали теплых весенних денечков.
А в любви признавался мне ты ли?
В сообщеньях одни только точки...

Цвет черемух волнует, дурманит.
Век цветов, он недолог весною.
И в дождями пропитанном мае
Что же будет с тобой и со мною?

Но любви безразлична погода.
Улыбайся, весне удивляйся!
Нам небесные чистые воды
Дарят музыку майского вальса.

Зонт не нужен: пускай мы промокнем!
Лепестки от черемух летают,
И огни зажигаются в окнах.
Мы в дождливом закружимся мае.


    17.05.2022
Гурьева-Лисина Ольга