У. Шекспир. Сонет 27

Елена Кузнецова 43
Спешу в постель, измученный дорогой,
Истерзанному телу дать покой,
Но только вытяну устало ноги,
Шальные мысли потекут рекой.

Приходит ночью дух воспоминаний,
В кромешной тьме я не могу уснуть,
Как наяву звучат сова признаний
И я готов лететь в обратный путь!

Тебя увидеть - мне не надо света,
Ты мой алмаз, сияющий во мгле.
И эта ночь бессонная согрета
Твоей улыбкой, лучшей на земле.

И нет покоя ни тебе ни мне:
Бью ноги днём и плачу при луне.
25.03.22
***
Сонет. 5 стопный ямб
shmeeker2012