Тебе, провинция, посвящается

Алексей Бодяшкин
Пока наша Волга стихом разольётся
По русским просторам — вовек я не вымру!
Провинция, спой
О своём первородстве!
Красоты и ужас увидел я в Кимрах.

Тут золото в синей воде разгорится;
Избенок руины налипли на берег.
Нашелся бы витязь какой (или рыцарь)
От грязи отмыть закоулки империй.

Купеческий дом, скособочен, обуглен,
Мигнет мне оконцем решетчато-круглым,
И вот уже мчится состав, безобразен,
Из города Кимры в соседний Калязин.

Я, может, не витязь,
Я, может, не Разин,
Я, может, и сам себе
Не сообразен.
Но жить собираюсь, покуда не вымру!
Найдется денёк, навестите же Кимры,
Где строились хаты
И печи дымились.
Расскажете,
Как там
И что изменилось.

                2022