Огненная баллада ч. 2

Счастливый Вячеслав
Расчёт отступил под напором огня,
Но разве один ты не воин?!
И он страховал себя лентой ремня,
Скользя над приёмным покоем.
И вновь не хватает дыхалки,
Но ты проберёшься по балке,
Где пламя сжимает порог,
И плещется пена у ног.
Он всё же прорвался в обугленный блок,
Где стены и стёкла трещали.
Кричащих младенцев он вызволить смог
И нянечек вывел с вещами.(см ч.3)