С именем твоим

Юлия Гершович
Как одинок ты, мой солдатик,
Как одинок на небесах!
Войне ведь не прикажешь: хватит!
Она, как пыль, стоит в глазах.

И воевать они тут будут —
Твои товарищи по свету,
Они не те, кто позабудут,
Кто позабудут имя это.

Ушёл ты рано, неизбежно,
И не успел побыть любимым, —
Но все твои мечты, надежды
Я вспомню с именем твоим.