Незамужнее

Речная Нимфа
И надо бы, но как-то не к лицу
бежать с букетом свадебным к венцу,
когда тебе не руку и не сердце,
а предлагают «чтобы по-людски» –
билет в театр скуки и тоски,
где после драмы никуда не деться.

«Констанция, вам пишет Д’Артаньян,
немного безлошаден, в меру пьян,
курьер в доставке писем и подвесок.
В тылу Париж, в осаде Ла Рошель,
всё хорошо, и будет хорошей!»
Нет, шевалье, мерси, идите лесом.

Из трёх напёрстков выберешь один:
без шансов, одевайся-уходи,
и все свободны, как при коммунизме.
Наивности с мечтательностью смесь.

А тот, кого ты так любила здесь,
давно женат...
на собственной харизме.