***

Дмитрий Унжаков
В чёрной рамке зенит
Чёрным солнцем палит,
С гор сигнальные блещут огни.
И пропитаны дни, и пропитаны сны
Ожиданием новой войны.

Одинокий пророк,
Расскажи мне про рок –
Чем ты дышишь, беспечный ездок?
Одинокий пастух,
Ты уснул на посту,
А проснулся весь в липком поту.

Из огня да в полынь,
Нежность из-под полы,
Закрома нынче горя полны.
Передоз, переток
Света в темень, браток.
Колом синего неба глоток.