Опять болтаю невполне...

Евгений Коховский
Опять болтаю невполне
И разглаголю о проблемах
Моих, таких малых, как думается мне
Таких не нужных, даже богу, может быть

Но всё равно, понизив голос,
Шепчу "Ой плохо, плохо мне"
Никто не слышит, я и не надеюсь
Надеюсь не дано читать людей как книги никому

Ни фану, ни артисту
Ни психу, ни его врачу
Ни мне и ни родным, и никому
Ни богу и ни дьяволу, совсем

Молюсь никто мои рыданья не услышит
И всё рыдаю. А зачем?

"Зачем рыдать, раз не того лишь ради чтоб привлечь вниманья
не для того, чтобы заставить дьявола, и бога, и дурного,
Жалеть тебя. Ты жалкое созданье - да,
но жалости не заслужил, и не заслужишь. Никогда
Проблемы все твои - малы, в них нету знака,
А у других проблемы хуже и сильней
Их дьяволы терзают, страшны и ужасны, тебя ж лениво,
Толстый бес потыкивает вилкой, диво!
Диво что ты ещё посмел свой рот открыть
Диво что ты, собака, жаждешь чтоб другие
Ради тебя пахали, нет уж! Заткни свою говорливую пасть,
Иди и делай то, что должен, что должно,
Быть сделано. А мы - поддержим тех, кому действительно оно необходимо
Но не тебя, и не твои осколки черепушки, что так радостно показывал толпе.
Иди, собака ты, иди. И на глаза больше не появляйся.
А нам придется встать и попотеть, чтобы помочь тому, кто в том нуждался.
Иди. Один не может удержать всех семерых. А будет он пытаться - сдохнет. Иди."

И он идет. Уходит в глубь своих раздумий.
И пишет, и поёт. И ходит в театр.

Зачем рыдать снаружи нам
Если удобнее нашим врагам
Внутри рыдали чтобы мы
Ага. Угу. Так и поступим