***

Сергей Мочалов 2
Ах,эта ангельская кротость ваших глаз, -
Луны безмолвной яркое сияние,
Светлейших звёзд молитвенный экстаз,
Нежнейшая услада созерцания.

Лавина светлая растекшихся небес
Пронзительного пламенного взгляда, -
Для любования этой чистой глубиной,
Мне кроме сердца ничего не надо.

Ах,эта ангельская кротость ваших глаз, -
Ласкающая теплотой так ярко,
Что сладостно тонуть в глубинах снов,
Когда от грёз невыносимо жарко.