Перед грозой в своей квартире

Пелагея Крутикова 1
                ***
Перед грозой в своей квартире         
Люблю я слушать тишину.               
Нет ничего прекрасней в мире
Чем дождик в майскую жару.

Прохладной свежестью подует,
Откроет ветерок окно,
На небе молния ликует,
Нам – домочадцам… всё равно.

Бабуля тихо, что-то вяжет,
А мама - пирожки печёт,
Пушистый котик рядом ляжет,
Мурлычит, песенки поёт.

Тишь, благодать, уют, прохлада.
Гром где-то вдалеке гремит.
Для счастья людям мало надо
Пусть в каждом доме мир царит!