19 МАЯ...

Сильвер13
***
«Взвейтесь кострами синие ночи …»
Песня, я помню,  нам нравилась очень,
Дробь барабанов, звонкие горны  …
Памяти детской нахлынули волны!
***
Помню, как я в октябрята вступил,
Звёздочку с Лениным гордо носил,
Время пришло, и вожатый сказал,
Завтра на сбор, пионерский, в спортзал!
***
Галстук наглаженный,  новые брюки,
Вместе со мною друзья и подруги,
Галстук повязан, я счастлив, нет слов,
Только и помню: всегда будь готов!
***
И потекла пионерская жизнь,
Столько всего, что ты только держись,
Сборы, походы, ночные костры …
Верные ленинцы сильной страны!
***
Ну а теперь на висках седина
Сильно с тех пор изменилась страна,
Галстук с тех дней сохранил,между прочим ...
"Взвейтесь кострами синие ночи!"
***
)) иллюстрация взята из интернета...