С чего начинается Родина

Геннадий Жуган
"С чего начинается Родина"
автор стихов на музыку
Геннадий Когут - Жуган
----
С чего начинается Родина,
Сейчас с Украины пока,
Попозже с Брюсселя и Лондона,
В Америку тянет рука,

А может она начинается,
С людей, что в России живут,
Дорогою длинною, трудною,
Всё к счастью упорно идут,

 
С чего начинается Родина,
Ну это кому-как сказать,
Кому-то бабло заграничное,
У нас же рубли не отнять,

А может она начинается,
С ребят, что под пули встают,
А  Русь помогает чем может им,
Сомкнём поплотнее редут,
 
С чего начинается Родина,
С разгрома фашизма в стране,
Конечно мы тоже не ангелы,
Но жить надоело в дерьме,

А может она начинается,
С напутствий, что нам дала Мать,
 Любить свою Родину с Верою,
И пяди врагам не отдать,

С чего начинается наша Родина…