Китайские шёлковые куры

Любовь Улуру
 


              Пушистая чуднАя нам не нОва,
              Про них ещё поведал Марко Поло.
              Особенность пера - летать не могут
              И из-за сырости у них тревога

              Свой гребень на макушке легко прячут.
              Порода уникальна, не иначе,
              А мочки бирюзовые ушей
              В породе убеждают всё сильней.

              На лапах необычно, по пять пальцев
              И жалко этих миленьких страдальцев..
              И, если грязным будет у них быт,
              То лапы непременно нужно мыть.


      17 мая 2022


                Фото из интернета.