Забытый город

Рутенбург Алексей Михайлович
_________Забытый город
Иду по городу в котором очень пусто
И свет в глаза сквозь плотную застройку.
Стоит мужик с балкона смотрит, курит,
А я по льду ступаю осторожно.

Сигнал машины заставляет вспомнить,
Что нет черты, что снег её разрушил.
Наверно, пробка, поэтому так жутко
Машины едут по пешеходным тропам.

Забытый город, мёртвая зима,
Январь кончается, но чувство, словно я.
И как дожить до наступленья лета,
Я замерзаю, мне не найти ответа.

На город вечер нападает сам,
Темнеет быстро, я радуюсь ветрам.
И окна в доме вспыхивают враз,
Там точно люди живут счастливей нас.

Забытый город, качели во дворе,
Пустуют улицы, пустует мир во мне.
И детский смех пропал с этих скамеек,
Я слышу зов, там тлеет где-то лето.
________________________31.01.2022