Невыездная оптимистичная

Марианна Голенищева
       
Мы теперь не выездные
                всей страной...
Ничего, зато оценим 
                дом родной!
Если будет всё в порядке,
                то метнёмся на Камчатку
Или  в Сочи –
                выбор, в общем-то, большой!

Мы теперь не выездные
                и плевать...
Необычно, но не будем
                горевать!
Нас сто сорок  миллионов
                и без счёта регионов -
Будем матушку-Россию
                обживать!

На Алтай махнуть несложно
                и в Крыму погреться можно!
Волга есть, Амур, Печора
                и Байкал! 
Есть поля, леса и горы !
                Необъятные просторы!
Всё от тундры 
                до величественных скал!

А еще Урал, Саяны
                и Кавказ!
Ну, а Западу икнётся
                и не раз!
Все рубли, доллАры, евро
                в наш бюджет польются щедро!
Да, еще отключим
                паразитам газ!

Мы теперь не выездные
                все подряд...
Вроде, нужно горевать,
                на первый взгляд!
Поразмыслив, понимаешь,
                что страну свою спасаешь!
Сразу бодрости
                космический заряд!

      

                16.05.2022