Постфактум...

Гавриил Тишков
      
             
Дракон в двадцать пятом годочке 
Не лопнул, хоть кровью опился;
Вождь, словно упрятанный в бочке,
В глуши, на задворках томился,

Хотя и считалось, он правил
До гибели в двадцать четвёртом,
Но раньше рассудок оставил
Того, кто заигрывал с чёртом.

Поэт-северянин совдепа
Сравнил с якобинцем-французом — 
Вся нежить кровавого склепа
Служила аидовым музам:

Готовили бесы веками
Пожар революции страшной —
И вырвалось адское пламя,
Рассыпав кромешные брашна.
    
Послушны ментальному вию,
В алчбе инфернальные тати
Врастали в исконные были,
Мир путами зла оплетя!
Растлённый народ в летаргию
Впал, пращуров веру утратив.
Когда его храмы крушили,
Он в массе молчал как дитя...

Порою же как слабоумный
Смеялся безбожный народ,
Услышав кощун многошумный,
Антихриста чуя приход.

Бесстыдного, злого похабья
Настала дурная пора.
Но выросла непогодь рабья,
Скажи, из чьего серебра?

Страна в неизбывной печали
Казёнщины, рабства и лжи...
(Мы это уже изучали.
Но что ты запомнил, скажи?)

Поганцы, жонглируя ложью,
Безжалостно пудря мозги,
Так нагло толкали к безбожью —
В тот край, где не видно ни зги.

Откуда ж явились совдепы?
Где ныне? И будет ли суд?
Иль так же сакрально-нелепы,
Меж нами и с нами живут —

Меж нами, за нами, над нами,
Другие личины надев,
Не став ни туманом, ни снами,
Новейший планируя хлев...



Техническое примечание, его читать не нужно:
Ч. в.
...2019/05/02/2151 сверху.