Я буду больше себя любить

Татьяна Какунина
Решила! Стану самой собой,
Почаще буду себя беречь,
Пустых людей прогоню долой,
Забуду даты ненужных встреч.

Я буду больше себя ценить,
Не стану слишком удобной вам,
От сердца буду благодарить
И обращаться к своим Богам.

Огонь глазам не добавит тушь,
Нужна миру искренность, доброта.
Быть идеальной - такая чушь!
Это как мода, но без хребта.

Такая глупость чего-то ждать
И тормозить свой привычный быт,
Больше посильного поднимать,
Рыдать, когда уже не болит.

Я буду больше себя любить,
Убавив пыл и понизив тон.
Минуты времени торопить
Наверное худший аттракцион.

Успеем все мы закрыть глаза,
К чему этих масок по десять штук,
На счастье в бусиках бирюза
И неудобный такой каблук?

Я буду больше себя хвалить,
Прогнав сомнения далеко,
Ни с кем не меряться, не грешить,
Дышать спокойно и глубоко.

16 мая 2022