Мудрость

Игорь Рублевский
Давайте за порогом зло оставим,
Не будем делать что-то сгоряча,
Оценим все,  последствия представим.
Зачем, когда есть ум, рубить сплеча?

На нашей мы планете только гости.
Как гости соответственно вести
Должны, а не играть судьбою в кости,
Отнять надежду жить, любить, расти.

Он хрупок этот мир и многомерен.
Лежит за все ответственность на нас.
И должен каждый  точно быть уверен,
Что мы тот героический спецназ,

С которым детство бережно хранится,
И к старым уваженье  не крадут,
И будущего нашего страницы
Без трепета написанного ждут.

Ломать - не строить! Вывод данный прост,
Банален? Нет. И есть на то причина.
Развалится надежный с виду мост,
Коль вытащить с опоры кирпичину.

Поныне - что имеем, не храним,
Надежду потеряв - мы горько плачем,
Не можем мы понять, что мир раним,
Для сущего и дорог он и значим.

Известно всем насколь благонамерен
Бывает путь, ведущий прямо  в ад.
Итог таких шагов закономерен,
И  этого потомки не простят.
 
Заметьте, хороша  в поступках твердость,
Но, нету  права ставить все на карту,
И, ложную испытывая  гордость,
Отнять возможность детям сесть за парту.

К добру пробиться часто очень сложно,
Иной альтернативе нет причин.
Спасем давайте Шарик! Осторожно
С ним нужно обращаться - он один!

Я верю - мы мудры и зло отринем,
Мир сделаем надежнее и краше.
Россия станет новым третьим Римом,
Великим государством! Знайте наших!