Черёмуха

Татьяна Шварева
Опьяняющий ласковый воздух
В полумраке прохладном ночном
Опускается с веток черемух
На родительский старенький дом.

Над землёю плывёт по округе
Ароматный воздушный поток.
Запах утренней свежести вьюги
Шлет изящный махровый цветок.

В этот год расцвели раньше срока,
Утонув в белоснежных шелках.
Как невесты стоят у порога,
Платья белые - сплошь в кружевах.

Полнолуние. Диск, как подсолнух.
Сквозь стекло наблюдаем с котом,
Как снежинки кудрявых черёмух
Проплывают под тёмным окном.