Шамбала

Александр Матрасов
Раздавленной вишней лоскутик ума
Горит и не тлеет чуть ниже плеча
Имперская птица сквозь нави туман
Уже не изловит бельчат

Писать остаётся со светлой печалью
Излишней мне будет изданий печать
Минувшего сепия кружится в чае
Я помню ведь все как сейчас

Те лики людей из чистейшего мрамора
С речью высокой без толики говора
Верой грядущему полнилась амфора
Но затихает былины струна

Где тот простор что манил как луна
Вряд-ли затоптан пятой табуна
Белая Шамбала
Белая Шамбала
Снежная высь пополам

Уже не на "тигре", а в обуви Puma
Стою посреди опадающих древ
И главу мятежную заняла дума
Что происходящее блеф

Куда бы не глянуть - направо, налево
Повсюду сгущаясь чернеет проблема
У родины раной свисает плева
Ей лик всяк готов оплевать

Но рыцари бравые из Камеруна
Примчатся помочь, вместе с ними коммуна
Из мудрых народов, маячит им руна
Огнём с головы колуна

Где тот простор что манил как луна
Вряд-ли затоптан пятой табуна
Белая Шамбала
Белая Шамбала
Скоро нагрянет она