Ничто не выбирая

Такая Маленькая Жизнь
Лежу и думаю, прикинь,
О жизни и о смерти,
А за окном вскипает синь
Всей майской круговерти.

И кто-то по ступеням вверх
Легко, непринуждённо,
В других родится глухо грех,
Завоет обречённо.

Со счастьем ложь переплелись
В отчаянном экстазе,
Кругами рядом смерть и жизнь,
Ничто не выбирая.


2020