Всему свой срок

Наталия Кулешова 2
Отмеряны сроки с рабской покорностью
гореть огню и тлеть золе,
взрываться сверхновой звездой
                волною возможностей,
медленно исчезать в темноте.

Опавшей листвой проникать в землю
на пороге сезонов превращений.
Забывать летних мыслей
                необдуманные россыпи,
оставляя на милость суждений.

Мелкие осколки сверкающего полотна
собирать в бесконечность жизни,
ступая по блесткам играющего
                журчащего дождя,
исчезая в фокусе линзы.

Запрограммировать чудо в сети времени
не удается хранителю судьбы,
вторгающегося в несчастия
                молитвою преклонения,
спасая душу от палящей пелены.

Окончен срок земного бытия-величия,
ушедшего в туманы искр
сквозь невидимое царство
                обезличивания
обретает новый жизни штрих.