Послевоенное

Влад Норманн
Вот и отгремели выстрелы войны,
тихая деревня в глубине страны,
где встречают воем волки диск луны,
вот идёт шатаясь пьяный председатель,
с ним парторг на пару, да один "предатель" -
бывший коммунизма злой преподаватель,
срубленная щепка лагерной волны,
костыли он тащит будто бы награды,
только в той деревне и такому рады,
мужики в деревне всё-таки нужны,
зря смеётесь, гады, боже, сохрани,
вот шагают эти трое вдоль ограды,
председатель рыжий
вертит взгляд бесстыжий,
хотя он и с грыжей,
прочь тоску гони,
вдоль дороги бабы,
кочки, да ухабы,
есть в деревне дети, рыжи и они,
но есть жизнь в деревне,
боже, извини,
ну, а вот в соседней
деревеньке бедной,
председатель бледный,
хоть герой победный
и совсем в деревне жизни нет ни-ни...