Это может случиться с каждым

Звезды Фонда
Букреева Светлана - http://stihi.ru/avtor/pydel


Небо день ото дня светлее, оживают уже аллеи,
Я болею тобой, болею...Но лекарства такого нет, -
Не известно оно науке,- чтоб твои забывались руки,
Утихала чтоб боль разлуки и не мучил полночный бред.

Вот живой бы воды напиться или стать перелётной птицей,-
Улететь хоть в Шанхай, хоть в Ниццу. Пусть прорежутся два крыла!
Может, взять мне недуг измором? Но врачи уверяют хором,
Что отступит болезнь нескоро, что коварна она и зла.

Это может случиться с каждым, рецидивы возможны даже,
И поэтому, очень важно осторожною быть вдвойне.
Но не слышит советов сердце, никуда от весны не деться.
И апрельских капелей скерцо нежным эхом звучит во мне.

Только вряд ли оно поможет...Не могла и представить, Боже,
Что любовь на болезнь похожа. Если б знала - не быть беде.
...Нет, душою кривить не надо...Всё равно ей была бы рада,
Как параду весенних радуг, как упавшей в ладонь звезде.

      март 2021 г.