Дайвер

Александр Апарцев
Морского дна пейзажи,
Экзотика глубин
Манят его и даже
С ним дружен сам дельфин.

И не страшны акульи
Ни зубы, ни плавник –
Резиновые пули
Спугнут акулу вмиг.

Подобно Посейдону
Он с гарпуном в руках
Чудовищу морскому
Внушит огромный страх.

Пройдет в пучине дайвер
Маршрут любой длины,
Сокровища на катер
Поднимет с глубины.

И удивятся крабы,
Шепнув морской волне, –
«Зачем он носит жабры
В баллонах на спине?»