Один

Ратибор Обломов
Я иду по дороге событий,
Безразличен уже ко всему,
Мне нет дела до чьих-либо житий,
И желанье отбилось к вину.

Мое прошлое всем заурядно
И не блещет великим ничем.
Да и было ли что-то отрадно
Иль достойно обсуждения тем?

И кажется мне,
Мы остались одни в этом мире.
Так забудьтесь –
Здесь время идет и вперед, и назад.
Наши желанья –
Как мишени в игрушечном тире,
Наши мечты –
Безбрежного хаоса мыслей парад.

Грядущее скрыто туманом,
Впереди непроглядная тьма,
В ней всё оказалось обманом,
Потускнела пустая мечта.

Но когда-то погаснет свеча,
Дающая пламени жизни
Разгореться от мира огня,
И будут ли праздновать тризны?

И кажется мне,
Мы остались одни в этом мире.
Так забудьтесь –
Здесь время идет и вперед, и назад.
Наши желанья –
Как мишени в игрушечном тире,
Наши мечты –
Безбрежного хаоса мыслей парад.