Улыбка, гримаса, слеза

Ратибор Обломов
Город, уставший за жаркий день,
Прячется в собственных норах,
Его одолела вечерняя лень –
И шум превращается в шорох.

Во тьме разгорелись цветные огни,
Фонари пробивают полночную мглу,
А на улицах слышны крики толпы –
Тех, кто поймал ночную волну.

И вот наступает новая ночь,
Не все доживут до утра,
И этой тьмой уносятся прочь
Улыбка, гримаса, слеза.

Для кого-то время течет быстрей,
А чья-то рюмка увидит дно,
Кто-то получит душевный елей –
Каждый находит во тьме своё.

Целей и желаний во тьме мириада,
Воздух дрожит от накала страстей,
Он будто бы веет глубинами Ада:
Черная ночь – это время теней.

И вот наступает новая ночь,
Не все доживут до утра,
И этой тьмой уносятся прочь
Улыбка, гримаса, слеза.