Я рождён вдыхать небеса...

Александр Опальный
Я рождён вдыхать небеса
На бреге ночи прохладной...
Молчания сердце роса
Омыла бы думой отрадной.

Меж лунных осколков блуждать,
Молитвою нежа уста,
Усталый дух услаждать
Верой в объятиях куста.

Сквозь сон о созвездиях грезя,
С лоскутов шелестях слезу ледяную
Тёмным оком поймать, снежно-сизые рези
Грудью сонной вкусив, словно рябь водяную.

И растаяв под ласкою свежего ветра,
Звёздной влагой разлиться по спящей долине
Я желаю, но холодом бледного пепла
Погребают очей моих иний.