Моё житьё

Смольянинов Сергей
"И уезжая – возвращаться,
И расставаясь – встречи ждать,
Поднявшись – снова опускаться,
Вернувшись – снова уезжать.
Но что поделать – не случилось,
Без остановок ты летел,
Тебе легко в дороге жилось,
Ты жил, старался, ты хотел."

(Анатолий Лебедев,
«Придёт пора, когда Поэту…»)

Вернулся – снова уезжаю,
Поехал в дождь – попал в снега…
То прилетел, то улетаю,
То прибежал, то вновь в бега.

И как устроено всё мудро!
Сначала – день, а после – ночь.
И снова за окошком утро,
А через сутки – всё точь-в-точь!

За годы очень измотался:
То дел гора, то нету дел.
Поел – опять проголодался,
Проголодался – вновь поел.

Как белка в колесе вертелся
Без остановок – прыг да скок!
Оделся – и опять разделся,
Лёг спать – проснулся – снова лёг.

То в тишине, то снова в шуме
Я жил…
Мне жилось – благодать!
Писать стихи вообще не думал,
Но подумАл – и стал писать!