Сказка 12. 03. 17

Роман Рудой Бронзовый
Однажды странник остановился на Земле
И,отважно насупив брови,решил разобраться он в себе.
Накинул кепку,куртку и потерян был в толпе,
Чтобы знать:"почему же время не останавливается вообще."
Как наивный мальчик спросил он Января:
-"Ты приходишь каждый год сюда
И,наверное,знаешь почему идёт время без конца?"
Злостно сверкнули глазки Февраля и наступив на хвост товарища,
Пригрозил ему сандалищем.
Растерявшись бедненький Январь,
Вместо снега дождь на Землю отослал...
Странник понял-дело дрянь и начал дальше он капать,
Но внезапно поражённый вдруг увидел он кровать...
Весна,снимая белый бархат с нежного плеча,
С хитрым взглядом предлагала путнику вина.
Но тут зашёл Сентябрь невзначай,
Бывши бывшим другом февраля.
Отвечал им путник скромно:
-"Мне друзья довольно тошно от разборок ваших сложных.
Я пришел задать вопрос,но вижу теперь вы заняты всерьёз.
Так что покину вас я молодежь,не хочу увидеть ваших слёз."
Весна на Сентябрь посмотрела и от страха онемела...
Горя участью позора,не могла вымолвить ни слова.
Весьма ужасная картина,но зато Весна все дороги растопила,
А осень,охолодев от внезапной встречи,
Заснула на окне,чтобы не причинить увечий ни родным,ни близким ,ни себе.
Но приятные воспоминания оживают в Сентябре
И порой в миг осенний на Земле становиться теплей.
Ну а путник гордо двинул дальше,
Решив раз и навсегда избавиться от фальши.
Обратился к лету он тогда,
Ведь думал : "за упрямство точно наградят меня".
С опаской был принят пугающий вопрос,
Зазвенели колокола и устроили допрос.
Была объявлена беда,похоже кто-то путнику донёс...
Ведь откуда взялся у него такой вопрос?
Все уткнулись в пол,чутко прятали свой взор
И буря одиннадцати ртов не могла смириться с жуткою виной.
А Июль,забыв про родственный покров,ответил с нежной простой:
-"Мы здесь навечно людей от правды сберегать
И мне теперь влетит за это,нужно полагать.
Время нет...его придумал кто-то Свыше
И заточил всех людей к себе поближе.
Придумал шар и отослал на землю жизни,
Чтобы мы из круга никогда не вышли."
-"Что же такое ты мне рассказал?"-путника голос задрожал.
-"Да,ты не бойся друг, прими правила игры"-тёплый голос поддержал.
-"Есть один тут выход"-Июль всё продолжал:
-"Но надо нам покинуть,то к чему привыкли,
Надо нам оставить,то чем раньше жили."
Путник,голову склонив,понял,что речь идёт о смерти
И отважно отпустил все обиды и болезни.
А Июль был наказан месяцем дождя,
Отбывал он сроки не за решеткой,а вечностью скрипя.
Посидевший путник понял,что открыл он лишь деталь,
Краски так сгустились,что лето стало ему очень жаль.
Рассердившись странник понял,что правда топит продавца
И тяжёлая печаль снова на него легла.
На что Июль ответил твёрдо:
-"Моя вечность тут не зря"- и упал он мертво к путника ногам.
А люди просто ждали лето,мариновали шашлыка,
Но с того момента всё поменялось навсегда.
Ведь кто-то знал всю правду от третьего лица
Но позабыв всю отраву, стал жить,не зная ни начала ни конца.