Спасём себя, спасём других...

Ирина Самарина-Лабиринт
Немного времени спустя
Поймём, что буйный ветер стих.
Не ненавидя, а любя
Спасём себя, спасём других.

Плеснут на землю облака
И капель блеск, и солнца свет.
Но знает кто наверняка
Свой верный путь, души ответ?

Согреет чей-то добрый взгляд
Сердца, в которых лёд возник…
Не ненавидя, а любя
Спасём себя, спасём других.

Когда у нас на сердце рай –
Легко кому-нибудь помочь.
А ты попробуй, помогай,
Когда на сердце боль и ночь!

Вокруг проклятия трубят –
Забвение для душ слепых…
Не ненавидя, а любя
Спасём себя, спасём других.

Ищи, кому любовь отдать!
И светом побеждая тьму,
Ты сможешь миротворцем стать,
И снять с души войны хомут!

Здесь каждый – Господа дитя!
На Господа детей с мечом?
Не ненавидя, а любя!
Не порознь, а к плечу плечом!