Свеча горит, мигает резко пламя

Алла Изрина
                Мужу
Свеча горит, мигает резко пламя.
а мысли в прошлом – мы с тобой вдвоём.

Теперь одна, а ты – в далёкой дали.
Но память там, где жизнь и общий дом.               
               
Дат уходящих нынче не считаю,
они проносятся незримо– как-то так...
Все эти годы я по тебе скучаю,
и жду, что ты подашь мне, может, знак.

Я чувствую тебя, не часто, рядом–
ловлю я шорохи твоей души.      
Иначе б жизнь мне показалась адом.

Прошу тебя, ты о себе мне расскажи...

О том, как ты живёшь в "далёкой дали",
что ешь, как спишь и думаешь о чём.             
Я лишь хочу, чтоб чаще ныне стали,
твои визиты, мой любимый горячо.
 
Я помню, был ты  нежным,даже жарким,
отогревал меня своим теплом.
Сейчас та жизнь мне кажется подарком. 
               
Холодным стал наш опустевший дом.

Ах, как давно тебя на свете нету!
Ушёл ты тихо, слова не сказав.
Свечу зажгла...  Поставила кассету –
слова любви на ней ты записал.
 
***
Года летят, уносит время в Лету,
и в море жизни тонут «две звезды».
Свеча горит, даря так мало света.
Любовь и память...- они как две сестры.

12 июня 2022г.

Картинка из интернета:
i.ytimg.com